ただいま旅行中: スイス: チューリッヒ 02
旅二日目の夜は、「Swiss Chuchi」というお店で、「Raclette Rösti」という料理を食べました。
「Raclette Rösti」は、その名のとおり「Raclette」という料理と「Rösti」という料理のの合体料理です。
「Rösti」は削ったジャガイモをかためて焼いたものでで、「Raclette」はいろんなものに溶けたチーズをかける料理なので、要は「削りジャガイモ焼き溶けたチーズかけ」です。
ジャガイモもチーズも大好きなので、即決でした。
見た目よりはあっさりしていて、おいしかったです。
「いくら見た目よりもあっさりしていても、毎日チーズばっかり食うのはどうなんだ?(実は昼食はチーズをはさんだバゲット)」という疑問が頭の片隅によぎった気もしますが、気のせいでしょう。
明日は別の街にに移動です。
「Raclette Rösti」は、その名のとおり「Raclette」という料理と「Rösti」という料理のの合体料理です。
「Rösti」は削ったジャガイモをかためて焼いたものでで、「Raclette」はいろんなものに溶けたチーズをかける料理なので、要は「削りジャガイモ焼き溶けたチーズかけ」です。
ジャガイモもチーズも大好きなので、即決でした。
見た目よりはあっさりしていて、おいしかったです。
「いくら見た目よりもあっさりしていても、毎日チーズばっかり食うのはどうなんだ?(実は昼食はチーズをはさんだバゲット)」という疑問が頭の片隅によぎった気もしますが、気のせいでしょう。
明日は別の街にに移動です。
by p_n_t
| 2010-07-27 07:22
| 旅